Шоколадный чизкейк и шоколадное печенье для гурманов к Рождеству!

Шоколадный чизкейк и шоколадное печенье для гурманов к Рождеству!
06.01.2018
Шоколадный чизкейк. 

На протяжении веков многие страны имели свои традиции приготовления этого блюда, а в знакомом нам виде оно представляет собой английский десерт, название которого буквально значит «сырный пирог». 

Ингредиенты: 

*Творог «Окинский» - 500 г; 
*Яйца «Окинские» - 3 шт.; 
*Шоколад (черный) - 300 г; 
*Шоколадное печенье - 250 г; 
*Сметана «Окинская» - 1 стакан; 
*Сахар - 1 стакан; 
*Ванилин (на кончике ножа); 
*Масло шоколадное «Окинское» - 100 г; 

Шоколад топим на водяной бане. 
Печенье крошим в блендере, добавляем размягченное шоколадное масло. Смесь укладываем в разъемную форму, плотно приминая, и отправляем в холодильник. Шоколад топим на водяной бане. Творог в миксере на медленной скорости превращаем в кремообразную массу, в процессе добавляем сахар, потом шоколад, далее яйца (по одному), ванилин и сметану. 
Достаем форму из холодильника. 

Выкладываем полученную массу на первый слой. Выпекаем при температуре 180 гр. в течение 50-55 минут. Готовый шоколадный чизкейк ножом отсоединяем от краев, снимаем форму. Остывший десерт отправляем в холодильник. Окончательно он будет готов через 5-6 часов. 

Вкусное печенье из шоколадного масла. 

Ингредиенты: 

•Сахар - 150 г; 
•Шоколадное масло «Окинское» - 200 г; 
•Яйцо «Окинское» - 1 шт.; 
•Какао-порошок - 4 ст. ложки; 
•Мука - 350 г; 
•Рубленые орехи - по вкусу; 
•Сахарная пудра - для украшения; 
•Разрыхлитель - 1 ч. ложка. 

Приготовление: 

Размягченное масло взбиваем миксером с сахарным песком в пышную массу. 
Затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем какао, измельченные орехи, перемешиваем, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем кружочки и выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15. 

Перед подачей украшаем орехами и шоколадом. 

Шоколадное сливочное масло от СПК «Окинский» - полезное лакомство!


← Назад к списку