Всемирный день яйца

Всемирный день яйца
08.10.2015

Всемирный день яйца (World Egg Day) отмечается - 9 октября, во многих странах мира странах мира. 

Яйца — самый универсальный продукт питания

Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

Полезные и питательные

Содержат: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В, белки.

Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. 

Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. 

Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. 

Отлично усваиваются!

Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.


← Назад к списку