СПК "Окинский" поздравляет со Светлым праздником Пасхи!

СПК "Окинский" поздравляет со Светлым праздником Пасхи!
20.04.2014

Освященному пасхальному яйцу приписываются особые свойства. Считалось, что оно может потушить пожар, если его бросить в огонь, дать здоровье скотине, если ее гладить яйцом по хребту перед выгоном на пастбище. 

Чудодейственную силу приписывают и скорлупе освященного яйца, а также крошкам от разговенья. Их собирали, смешивали с "четверговой" солью и клали вместе с зерном для посева. 

Ну, а теперь, оригинальные способы окраски яиц. Красить яйца можно красить не только луковой шелухой, но и акварельными красками. Для этого сваренное в течение 8-10 минут яйцо выньте, насухо вытрите, поставьте в фарфоровую или стеклянную рюмку и раскрасьте с помощью кисточки верхнюю половину яйца (на горячем яйце краска мгновенно высыхает). Затем переверните окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасьте оставшуюся половину. 

Несколько яиц оставить неокрашенными. Снять скорлупу у яиц с трещинками, раздавить кусочки скорлупы и приклеить на остальные окрашенные яйца. Например, желтый кусок скорлупы на красное яйцо, белый кусок - на зеленое и т.д. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. В качестве клея можно использовать густой крахмальный клейстер.

Здоровья Вам и благополучия!


← Назад к списку