Яйцо куриное 2-й категории – идеальный продукт

Яйцо куриное 2-й категории – идеальный продукт
22.08.2018

Яйцо —один из самых ценных продуктов питания. Регулярное потребление блюд из яиц особенно необходимо детям. Белок куриного яйца — это идеальный, натуральный продукт, принятый в качестве эталона: с ним сравнивают все животные и растительные белки. Особенно полезно яйцо 2 категории, так как небольшие яйца, получаемые от молодой курочки, сохраняют для нас весь заряд микроэлементов, диетическую тонкость продукта и замечательные вкусовые качества. 

Качественное куриное яйцо полезно людям любого возраста, ведь это не только диетический продукт питания, но и профилактическое средство при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Яйцо содержит в себе множество питательных веществ и состоит из полноценного набора легко усваиваемых белков. Оно является источником полезной фолиевой кислоты, биотина и холина. Селен, находящийся в составе продукта, обладает мощными антиоксидантными свойствами. 

Съедая всего одно яйцо в день, человек получает до 15% суточной нормы белка, а содержащиеся в нем аминокислоты, активно участвуют в построении новых тканей организма. Яйца богаты витаминами А, Е, D, В12, В3, а также магнием, калием, фосфором и кальцием, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности. 

Люди, внимательно относящиеся к своему здоровью, питанию, оценят пользу от куриных яиц 2 категории: помимо высокого содержания в них белков, являющихся основным строительным материалом для организма человека, количество потребляемых калорий достаточно низкое, -  в 100 граммах куриных яиц их всего157.

         Содержание натрия в яйцах от молодой курочки выше. Он содержится во всех жидкостях, органах и тканях, является одним из самых востребованных организмом элементов. Без натрия невозможен баланс жидкости в организме; в форме различных солей он входит в состав крови, лимфы и пищеварительных соков. Благодаря натрию в клетки вовремя попадает глюкоза — основное вещество, снабжающее их энергией. 

Сера в яйцах от «молодки» активно помогает организму бороться с вредными бактериями, защищая протоплазму крови. 

Свертываемость крови также зависит от количества серы — она помогает поддерживать достаточный уровень свертываемости. Еще одна способность серы также делает ее необходимой — она способствует поддержанию нормальной концентрации вырабатываемой организмом желчи, что необходимо для переваривания пищи. Замечательное свойство серы — замедлять процессы старения организма. Замедление старения возможно благодаря способности серы предохранять организм от радиации и других подобных воздействий окружающей среды. Это очень важно в условиях современной экологии и постоянного нахождения человека вблизи электроприборов и различных волновых излучателей. Сера также жизненно необходима при синтезе коллагена. Это известное вещество придает коже необходимую структуру. Трио «кожа, ногти, волосы» сохраняют здоровый вид во многом благодаря этому макроэлементу. 

В яйцах 2 категории также содержится и йод, благодаря которому регулируется созревание тканей и органов, определяющих их функциональную активность и обмен веществ. Одного яйца достаточно для поддержания здоровья взрослого человека. 

Яичный желток содержит 3,9 мг цинка на 100 г продукта. наряду с витамином C, является союзником человека в борьбе с простудой и гриппом. Цинк очень важен для здоровья глаз, благодаря ему снимается раздражение и усталость глаз. Его называют «минералом красоты», благодаря ему улучшается внешний вид кожи, ногтей, волос, ,  а также замедляет старение клеток. 

Этот замечательный продукт – яйцо 2-й категории от молодых курочек можно купить в фирменных магазинах и отделах СПК «Окинский». 

Рецепт от СПК «Окинский» 

Яйца пашот 

Придумали французские повара, которые любят простую, но изысканную кухню.. 

Яйцо пашот они подают с жареным беконом, с хрустящими гренками, с отварными овощами

  • яйца сырые — 1 или 2 шт, в зависимости от количества приготавливаемых порций;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9% — 1 ст.л. (способствует быстрому сворачиванию белка).
  1. Добавьте в воду столовую ложку уксуса.
  2. Доведите до кипения и закрутите ложкой воду в воронку.
  3. Яйцо 2 категории разбейте в миску, затем медленно влейте в воду ( 97 градусов)
  4. Варите 2 минуты. Подавайте на тосте.

← Назад к списку