ХОРОШЕГО МНОГО НЕ БЫВАЕТ

ХОРОШЕГО МНОГО НЕ БЫВАЕТ
22.10.2018

В большей степени это обусловлено более глубоким использованием в мясных продуктах куриного мяса. Да, и прежде в палитре выпускаемой цехом продукции присутствовала куриная составляющая. Вот те же сосиски Даниловские, как бюджетный вариант, пользуются постоянным спросом. Кроме сосисок, мясо кур широко представлялось в полуфабрикатах. 

И вот, совсем недавно, окинцы ещё более расширили свой ассортимент с использованием куриного мяса. Причем, в большей степени, мяса грудок, как более ценного и диетического. Понятно, сопряжено это и с большими трудозатратами. Ведь отделение филейной части от костной основы, в этом случае, производится вручную. Операция, скажем так, близкая к ювелирной. Но, на производстве считают, итоговый результат стоит того, чтобы над ним потрудиться.

Конечно же, нельзя не подчеркнуть, что новации эти связаны с появлением в СПК «Окинский» молодого технолога, выпускника Иркутского сельскохозяйственного университета. Александр Фроленко зиминец, здесь его корни. И, пройдя профессиональную стажировку в сельхозпредприятии «Белореченское», вернулся в родные пенаты. В «Окинском» он, как говорится, пришелся ко двору. Молодому, амбициозному специалисту предоставили возможность реализовать его творческий потенциал.

Всего полгода Александр Олегович работает на предприятии, но этого времени стало достаточно, чтобы значительно обновить ассортимент выпускаемой цехом продукции. Молодой технолог занялся не только поиском новых рецептур, но решительным обновлением оболочек колбасных изделий. Теперь и классические окинские изделия выходят в новых «одёжках» обратите внимание на «Докторскую», «Молочную».

Ну а новинки уже только своим названием не могут не привлекать внимания покупателей. Судите сами: колбаса «Императорская», полукопченая, сервелаты «Бородинский» и «Астория», колбаса «Мясной коктейль», «Чайная». Все эти виды объединяет наличие мяса куриного. Нет, не в чистом виде, а в смеси и с говядиной, и со свининой, в разных пропорциях.

Вот, например, составляющие компоненты сервелата «Астория»: Состав продукта: грудка кур, шпик свиной, говядина 1 сорта, вода питьевая, белок животный, нитритно – посолочная смесь и специи. Или «Императорская»: Состав продукта: Свинина нежирная, говядина 1 сорт, грудка куриная, шпик свиной, мясо кур механической обвалки, вода питьевая, соль поваренная пищевая, сывороточный белок и специи. 

Линия полуфабрикатов с использованием мяса кур тоже заметно обновилась. Обозначим лишь некоторые из них. Котлеты Курочка ряба. Состав продукта: Фарш куриный, филе куриное, мясо куриное, меланж, крупа манная, лук репчатый, соль пищевая, чеснок, специи, крахмал, сухари панировочные, вода питьевая.
Близки по составу, с некоторыми изменениями, ПАЛОЧКИ КУРИНЫЕ «Посадские» Состав продукта: филе грудки, шпик, лук репчатый, сухари панировочные, яйца куриные, соль поваренная пищевая, специи. И котлеты, и палочки в торговую сеть поступают в замороженном виде. Так что процесс, из холодильника и в сковородку, достаточно скоротечный, что конечно же понравится хозяйкам, домашних хлопот у которых всегда не в проворот. 

Действительно, хорошего много не бывает.

Пресс. служба СПК «Окинский»

На снимках: 

Александр Фроленко, технолог мясоколбасного цеха предприятия; новые виды колбасных изделий от окинцев.


← Назад к списку