Производство яиц
Яйцо — незаменимый в питании продукт. Трудно представить себе полноценный рацион современного человека без яиц, ведь в них, как в шкатулке с секретом, собраны все питательные вещества, необходимые для здоровья. Технология промышленного производства яиц в СПК «Окинский» базируется на интенсивной системе выращивания и содержания птицы, при которой создаются условия, обеспечивающие высокую продуктивность птицы и равномерное в течение года производство продуктов независимо от сезона года или погоды. Пищевые окинские яйца получают в основном от кур яичных пород. Птицу размещают в обогреваемых, хорошо вентилируемых помещениях с соответствующим освещением без выгулов. Здесь высокий уровень механизации технологических процессов, высокая производительность и культура труда.
Производство «окинских» пищевых яиц включает комплекс мероприятий (организационных, зоотехнических, ветеринарных, инженерных) по получению инкубационных яиц, их инкубации, выращиванию ремонтного молодняка, комплектованию и использованию товарного стада кур.
А далее решаются вопросы глубокой переработки основной и побочной продукции. Большинство «окинских» яиц коричневого цвета, но есть и белые. И это хорошо. Яйца коричневого цвета более прочные, скорлупа у них более твердая. Они лучше поддаются транспортировке, поэтому получают меньше повреждений и микротрещин через которые могут попасть микробы. Мы поставляем потребителю только свежие яйца!Покупайте натуральное – не экономьте на своём здоровье!