Рецепты
Рецепты
Участников конкурса «Поделись фирменным рецептом» наградили в «Окинском»Весь декабрь «Новые Горизонты» совместно с СПК «Окинский» проводили конкурс рецептов. Для приготовления блюд участники должны были использовать в числе прочих продукты от «Окинского». Кроме того, фотографии процесса приготовления были в списке главных условий.
В №52 газеты были опубликованы рецепты от трех участников, ставших победителями конкурса. Ими стали зиминцы Николай Игоревич Петров (салат «Новогодний заяц»), Оксана Александровна Завьялова («Запеканка в горшочках») и Галина Афанасьевна Соломонова («Новогодние булочки» и хворост «Новогоднее украшение»).
30 декабря победители стали почетными гостями на праздновании Нового года, проходившем на предприятии. В их лице Ксения Викторовна Голубева, начальник коммерческого отдела, от руководства СПК «Окинский» поздравила с новогодними праздниками всех покупателей продукции в области и вручила подарки - большие пакеты с молоком, кисломолочными продуктами, колбасами, яйцами - всё от «Окинского».
Но главное - это взаимные тёплые слова и признания: коллективу предприятия за качественные продукты, а участникам конкурса за частичку вложенной души.
Соломонова Галина Афанасьевна (86 лет, пенсионерка) – 3 место
Хворост:
6 яиц (только от производителя СПК «Окинский»)
0,5 стакана молока
0,5 стакана картофельного крахмала
0,5 стакана муки
На кончики ножа соды
1 л. подсолнечного масла
1 стакан сахарной пудры
Булочки с повидлом
3 яйца
0,5 литра молока
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соли
120 грамм растительного масла
30 граммов дрожжей
мука
Ингредиенты для начинки
500 грамм брусники
10 столовых ложек сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
Завьялова Оксана Александровна (32 года, самозанятая) – 2 место
Запеканка в горшочках
Продукты СПК «Окинский»:
6 яиц,
200 мл молока,
100 г ветчины
100 г сыра
Приготовление:
Яйца взбить с молоком,
добавить две столовые ложки подсолнечного масла
Нарезать кубиками ветчину, помидоры
Сыр натереть на тёрке
Все смешать
В смесь добавить по вкусу любую зелень, соль, перец
Выливаем в горшочки, невысокие формы
и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут
Петров Николай Игоревич (30 лет, милиционер) – 1 место
Салат «Новогодний заяц» – символ нового года
Вам понадобится :
200гр. колбасы сырокопчёной;
70 гр. изюма;
100 гр. сыра (любой какой любите);
кукуруза консервированная 1 банка;
морковь по корейский 100 гр.
свежий огурец 120-150гр;
майонез 70-80 гр;
2 зубчика чеснока
для украшения:
5 яиц
маслины черные 5 шт;
морковь или красный перец 10-15 гр.
приготовление:
изюм залить кипятком
колбасу нарезать соломкой, огурцы и сыр мелким кубиком ( морковь, кукурузу, огурец, сыр, колбасу смешать добавить майонез, добавить натертый чеснок на мелкой терке), перемещенные продукты выложить на плоское блюдо в виде мордочки зайчика,
отварить пять яиц, отделить желтки от белков, белки натереть на мелкой терке и покрыть сверху салат, что бы он получился белого цвета, из маслин делаем глаза и носик, из перца вырезаем рот и бантик